15748
經濟日報

myspace logo科技新知

Google CEO 公開信:用 AI,為每個人解決問題

為每個人解決AI的問題

Sundar Pichai

CEO

Google的AI:我們的原則

用機器學習撲滅火災:兩名學生使用TensorFlow預測野火

介紹機器學習實踐

紐約時報:使用AI來主持更好的對話

今天,我們正在啟動我們的年度I / O開發者大會,該大會將超過7,000名開發人員聚集在一起,為期三天的活動。I / O使我們有機會分享Google的一些最新創新成果,並展示他們如何幫助我們為用戶解決問題。我們處於計算的重要轉折點,並且推動技術向前發展令人興奮。很明顯,技術可以成為一個積極的力量,並提高全球數十億人的生活質量。但同樣清楚的是,我們不能只關注我們創造的東西。關於技術的影響以及它在我們生活中扮演的角色,有很多真實和重要的問題。我們知道前方的道路需要謹慎而有意識地進行導航 - 我們對這個問題有著深刻的責任感。

對於有用和可訪問的信息的需求今天與Google在近二十年前成立時一樣緊迫。由於人工智能的進步,我們組織信息和解決複雜的現實問題的能力發生了變化。

推動人工智能的界限解決現實世界的問題

AI有很大的機會來改變許多領域。我們已經看到一些令人鼓舞的醫療應用。兩年前,Google開發了一種神經網絡,可以利用眼睛的醫學圖像來檢測糖尿病視網膜病變的跡象。今年,人工智能團隊表明,我們的深度學習模型可以使用這些相同的圖像以驚人的高準確度預測患者發生心髒病或中風的風險。我們在二月份發表了一篇關於這項研究的論文,並期待與醫學界密切合作以了解其潛力。我們還發現,我們的AI模型能夠通過分析嵌入在去識別的健康記錄中的信息來預測醫療事件,例如醫院再入院和住院時間。這些是醫生掌握的強大工具,可能會對患者的健康結果產生深遠的影響。我們今天將發布關於這項研究的論文,並正在與醫院和醫療機構合作,看看如何在實踐中使用這些見解。

AI可以解決重要問題的另一個領域是可訪問性。以字幕為例。當你打開電視時,看到人們互相交談並不罕見。這使得談話很難遵循,特別是如果你聽力受損。但是,通過將音頻和視頻線索一起使用,我們的研究人員能夠分別隔離每個揚聲器的聲音和標題。我們稱這種技術為“傾聽並傾聽”,並對其改善字幕給每個人的潛力感到興奮。

節省Gmail,照片和Google智能助理的時間

AI在Google產品中努力工作,以節省您的時間。其中最好的例子就是Gmail中新增的Smart Compose功能。通過了解電子郵件的上下文,我們可以建議一些短語來幫助您快速高效地撰寫。在照片中,我們可以通過智能內聯建議即時分享照片。我們還推出了一些新功能,讓您能夠快速照亮照片,為其帶來色彩流行,甚至可以著色黑白照片。

谷歌助理是我們兩年前在I / O上宣布的最大的節省時間之一。今天,我們分享了我們的計劃,讓Google智能助理更具視覺化,更自然的對話式,更有幫助。

由於我們在語言理解方面取得的進步,您很快就能與Google智能助理進行自然而然的來回對話,而不必為每個後續請求重複“Hey Google”。我們還增加了六個新的聲音來個性化您的Google智能助理,另外還有一個非常知名的John Legend(!)。所以,下次你要求谷歌告訴你預報或播放“我的所有”時,如果John Legend本人想要幫忙,請不要感到驚訝。

我們還讓智能助理在智能顯示器和手機上獲得更多視覺輔助的新體驗。在移動設備上,我們會根據位置,一天中的時間以及最近的互動情況,為您提供有關日常快照的快照。我們會讓Google智能助理在Google地圖中進行導航,這樣您就可以在掌握方向的同時獲取信息,同時保持雙手放在車輪和您的眼睛上。

不久之後,您的Google智能助理可以幫助完成仍需要打電話的任務,例如預約剪髮或驗證商店的假期時間。我們稱這種新技術為Google Duplex。現在還很早,我們需要獲得正確的體驗,但是做得對,我們相信這會為人們節省時間,為小企業創造價值。

  • 概述 - Smart Compose.gif

Smart Compose可以理解電子郵件的上下文並提供短語來幫助您快速高效地撰寫。

了解世界,以便我們可以幫助你導航你的世界

人工智能在理解物理世界方面的進展極大地改進了谷歌地圖並創建了新的應用程序,如Google鏡頭。現在,地圖可以告訴您您要查找的商家是否開放,有多忙,以及抵達之前是否容易找到停車位。透鏡讓你只需指向你的相機,並從你面前的建築物......到你通過的演唱會海報......到商店櫥窗裡你喜歡的那個燈那裡得到答案。

為您帶來頂級消息來源的頂尖新聞

我們知道人們轉向Google提供可靠的高質量信息,特別是在突發新聞的情況下 - 這是人工智能可以發揮重大作用的另一個領域。使用最新技術,我們開始著手創建一種產品,能夠從可信來源獲得關注的新聞,同時還能為您提供有關事件的全方位視角。今天,我們將推出新的Google新聞。它使用人工智能來提供最好的人類智能 - 由全球記者完成的偉大報告 - 並將幫助您保持對您重要的重要信息。

新的Google新聞使用AI來提供全球記者完成的精彩報導,並幫助您保持對您重要的內容。

幫助你專注於重要的事情

計算技術的進步正在幫助我們解決複雜問題,並為我們的用戶提供寶貴的時間 - 從一開始,這一直是我們的一大目標。但我們也知道技術創造了自己的挑戰。例如,我們中的許多人都感到受到我們手機的束縛,擔心如果我們沒有連接,我們會錯過什麼。我們希望幫助人們找到適當的平衡並獲得數字福利感。為此,我們將發布一系列功能,以幫助人們了解他們的使用習慣,並使用簡單的線索在需要時斷開連接,例如將桌面上的電話置於“shush”模式,或者在彈出提醒時觀看YouTube時“休息一下”。我們也開始支持數字福利的長期努力,包括用戶教育網站 今天正在啟動。

這些只是Google I / O for AndroidGoogle 智能助理Google新聞照片鏡頭地圖等等眾多公告中的一部分,請參閱我們的最新報導。

回頂端