15748
經濟日報

myspace logo養生保健

紅棗枸杞泡水喝的功效與作用

紅棗枸杞泡水喝的功效與作用

紅棗補血,歸脾胃經味甘性溫,有養血安神、補中益氣、緩和藥性的功能;而現代的藥理學則發現,紅棗含有脂肪、醣類、蛋白質、維生素C、微量鈣、有機酸、維生素A、多種胺基酸等豐富的營養成份。

枸杞明目抗衰老,是傳統名貴中藥材和營養滋補品。枸杞有抗衰老、抗腫瘤、 抗疲勞、降血脂、明目、補腎、保肝、免疫調節、抗氧化、保護生殖系統、健腦、 降血糖、降血壓、抗輻射損傷等十六項功能。

對於這麼好的2種滋補品來說放在一起泡茶喝是再好不過的了,取其精華。紅棗、枸杞這2款補血、補腎的食物能從根本上解決氣血不足的問題,同時改善血紅細胞的新陳代謝,加強真皮細胞的保水功能,這樣就能實現自內而外的美麗。

紅棗還可以在鐵鍋里炒黑後泡水喝,可以治療胃寒,胃痛,如果再加上4~6粒的枸杞子,還能治療便秘,但大便稀的人就不要加枸杞子了。常喝紅棗枸杞茶的朋友,皮膚白皙,效果不錯。

原文網址:https://kknews.cc/health/4qzeq.html

回頂端