15748
經濟日報

myspace logo 產業動態

女性撐起一片天 工商婦女協會成果豐 (台北新聞網)

女性企業家撐起一片天,台北101工商婦女企業管理協會為感謝全體會員的努力與支持,時逢理事長新任交接,1月7日晚間在台北君品酒店圓滿舉行第三、四屆理事長交接典禮,現場安排豐富精采的節目,歷屆理事長與會員們共同呈現女性企業家美麗專業的盛宴。

台北101工商婦女企業管理協會於2014年創會,屬TWEA中華民國工商婦女企業管理協會的分會之一。創會理事長呂錦美集結工商界婦女菁英,各種行業翹楚,在事業上迎刃有餘之際投入社團中服務。創會理事長資歷豐富,擔任國際婦女協會ICW顧問、亞洲暨太平洋婦女協會FAWA理事、TWEA第14、15屆理事長及中華民國婦女協會NCW副理事長,更於2014年於台北圓山飯店盛大舉辦第62屆FCEM世界女企業家協會世界大會,集結來自全球各地的女性菁英,發揚女性創業精神及提升女性企業家在社會上的能見度。是FCEM創會以來首度在台舉辦,這不僅是臺灣之光,更是臺灣躍上國際舞臺的絕佳機會,深具意義。

台北101工商婦女企業管理協會第三屆理事長陳素貞表示,感謝所有會員共同努力,創造101工商婦女企業管理協會的精彩與燦爛。在2016年完成參訪捐助台北木柵關愛之家、參加總會創會36周年慶暨愛心晚會、捐助台東大學音樂系獎助學金20萬等公益活動。同時也積極參與國際重要盛會,赴新加坡參加FAWA亞太會議,以及墨西哥參加第64屆FCEM女企業家世界大會,旨在發揚女性創業精神及提升女性企業家在國際上的能見度。

參加世界大會已成為全球女企業家彼此交流實務經驗與創新理念的平臺,協會更與國內其他婦女團體合作於去年11月在台北圓山飯店舉辦ICW國際婦女組織年會,促進台灣女企業主與國際友誼、文化理解和學習。新任理事長王絹閔傳承接棒第四屆理事長,並將與創會理事長一起帶領會員於今年3月前往摩納哥參加FCEM理事會議;11月帶團參加米蘭第65屆FCEM世界大會。

台北101工商婦女企業管理協會集結著來自各行各業的菁英女性,彼此交流、學習、成長、服務,是一個視野寬闊並擁有宏觀心態的團體。這次一年一度的理事長交接典禮場面盛大,讓各界共同見證協會發展的重要里程碑。

新任理事長王絹閔介紹

* 主要事業:

元同宇國際企業股份有限公司 董事長

掌握雜誌社 社長

掌握成功管理學院 院長

掌握企管顧問股份有限公司 董事長

富理門管理顧問股份有限公司 總經理

* 長期熱心曾參與社會服務的社團不勝枚舉:列舉如下

臺灣傑出企業經理人協進會副理事長

中國人權協會志工團團長

中華經濟區域戰略發展協會教育文化交流委員會主委

中華企業轉型升級創新協會副理事長

中華民國扶助新移民成長促進會副理事長

中華民國工商建設研究會第29期第三屆會長

2012-13國際扶輪3480地區群英扶輪社社長

中國百大傑出女企業家

中華組織通路商經營發展協會理事長

台灣台日長宿休閒交流協會 副理事長

財團法人台灣尤努斯基金會 創辦發起人

財團法人台灣尤努斯基金會 執行長

台灣尤努斯中心 執行長

發起推動成立台灣第一家社會型企業 好孝果公司

* 用心真誠參與社團服務工作,得獎事蹟列舉如下

2000 獲邀編入聯合報系出版”千禧名人錄”

2001百大企業精英領袖獎

2007與2008連續兩年受邀參與聯合國首屆世界婦女高峰論壇舉辦於韓國首爾市

2007榮獲中華民國第十一屆傑出企業『金峰獎』

2007榮獲臺灣十大傑出企業經理人獎;

2010榮獲國際婦女節100周年全球華人百大傑出民營女企業家得主

2012榮獲中國百名傑出女企業家獎

2012 榮獲亞太國際誠信企業金劍獎

2013台灣唯一受邀參加由諾貝爾和平獎得主 尤努斯 博士在孟加拉首都卡達主辦的『Social business day 2013』社會型企業和平論壇,「將願景轉為真實」主題活動。

新任理事長王絹閔現在除了自己的事業要做之外,其他的時間大都投入在公益上,譬如今年二月份要帶團去柬埔寨進行醫療義診和物資捐助,這是每一年她固定會舉辦的公益活動,她認為:這世界、這社會若沒有公益,企業的存在就沒有甚麼價值可言!因此,他一直樂於參與社團並結合其他的慈善團體一起來努力為世界行公益。他也經常勉勵曾為公益努力卻失望的朋友重回公益的心,告訴他們說,人雖然無法用同樣的溪水在河中洗兩次手,但行善與努力貢獻於世界和平卻可以不斷的重來,因為行公益是只要有付出苗就會找地方出芽茁壯。
台北101工商婦女企業管理協會1月7日晚間在台北君品酒店圓滿舉行第三、四屆理事長交接典禮,場面盛大,是一場女性企業家美麗專業的盛宴。

20171111124 32 1

台北101工商婦女企業管理協會副理事長劉灼梅(左起)、 第三屆理事長陳素貞、創會理事長呂錦美、第四屆理事長王絹閔及副理事長唐嘉蔚,於典禮中合影

20171111124 31 2

台北101工商婦女企業管理協會創會理事長呂錦美(左三)、第三屆理事長陳素貞(左四)成功帶動女企業家文化交流。

20171111124 31 3

回頂端