15748
經濟日報

myspace logo 經驗分享

北市府與北區企業志工攜手以行動力挺花蓮觀光產業 (新新聞)

TxtPicShow

新新聞整合傳播部
花蓮地區於2月6日發生芮氏規模 6.0 地震並造成多處災情,讓原本以觀光產業賴以為生的台灣後花園受到嚴重影響,甚至讓相關產業陷入困頓。有鑑於此,由經濟部中小企業處籌立、地方政府運用之縣市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會,由臺北市擔任北部八縣市之召集單位,該北部區域主任委員梁修崑與臺北市政府產業發展局共同號召北區八縣市之企業服務志工,於5月27、28日二天,辦理「振興花蓮觀光產業暨應用智慧與金融科技推動產業發展講座」,以實際行動號召所轄相關企業或團體,前進花蓮支持觀光及相關產業發展。

為強化實質支持花蓮產業的決心,今(5/27)日由北區八縣市榮協會主任委員及各縣市會長與花蓮休閒旅遊協會及相關產業代表,共同簽署「花蓮觀光合作聯盟」意向書,未來將持續藉由北區八縣市榮協會的力量,用最具體與實際的行動,展現促進花蓮觀光展業發展的美意。

另為響應此次別具意義的產業活動,臺北市政府產業發展局特別攜手臺北市智慧與金融科技相關業者共襄盛舉,一同促進花蓮觀光產業競爭力提升,講師包括AI大數據智慧應用促進會會長張榮貴與二合一網路行銷公司張永隆總經理,從智慧科技發展的產業趨勢,為花蓮的觀光產業注入新思維,另外隨著行動支付工具的普及化,為促進觀光便捷性與國際化,特別邀請玉山金控陳三益資深經理講述金融行動支付與產業趨勢,最後為倡導產業朝向永續發展,現場國泰金控廖昶超協理更為大家分享如何以社企與文創的概念發展永續的營運理念。

本次活動包括經濟部中小企業處、臺北市政府產業發展局與花蓮縣政府均指派相關人員代表與會,參與之北區縣市企業志工總計超過100家公司行號,花蓮產業界亦超過30家以上之社團與企業代表與會,後續產生的經濟效益將無可限量。北區榮協會主任委員梁修崑表示,政府成立榮協會目的之一,即希望透過產業界的力量,運用志工的方式來回饋社會,且透過跨縣市整合資源與強化合作交流的方式,開創區域產業發展的新模式,是本次活動最重要的關鍵,期望透過企業服務志工的熱忱、與專業的本質,讓花蓮的觀光產業再現高峰。

回頂端